Готовим свинину

Создано 27 мар. 2025 г.

Грудинку (сало с мясом прослойками) нарезал на куски где-то 5х5 9-10 штук, в кастрюлю сыпешь две столовые ложки сахара, добавляешь чуть воды - эту смесь греешь на сильном огне до светло-коричневого цвета помешивая (карамелизуешь), затем отставляешь с огня,

На дно кастрюли с карамелизованным сахаром, укладываешь слоями:

  • лук парей нарезанный - два стебля,
  • имбирь нарезанный (я тер на терке пластиками) - один корень,
  • чеснок - много чеснока (я добавил три головки),
  • лук зеленый целиком - пучёк,
  • две-три звездочки бадьяна (с этим главное не переборщить)
  • лимон.

Все на глаз …

Т.е. получилась некая подушка из этого всего, на нее выкладываешь куски грудинки, заливаешь все это водой что бы чуть скрыло, добавляешь соевый соус, устричный соус, ставишь на сильный огонь, накрываешь крышкой что-бы кипело - варишь где-то час может чуть больше, вынимаешь грудинку, получившийся бульон процедить, затем снимаешь крышку и начинаешь неистово выкипечивать воду что бы соус начал густеть - на это уходит тоже где-то час.